ホロスコ時々おやつ

nanika no danpen to hagire no rakugaki
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| 2019.06.18 Tuesday () | - | - | - |
先日のギーを使って

 

.淵垢肇ノコとトマトカレー、ムティア、ターメリックライス、キュウリ酢の物、カラートマトとパクチー
 

ムティア(キャベツ千切りと全粒粉などを蒸して、マスタードシードと胡麻で焼く西インドの郷土料理)は初トライ
ヨーガしたり、マハトマ・ガンジー伝見たり、スパイス買い出しに行ってカレーを作る休日の幸せ🙏

 

△Δ困蘰Δ離妊ップ パクチー入りと無し、チャパティ
とても固く栄養価が高いというムクナ(八升豆)をギーやクミンパウダー、ヒーングなどで仕上げるレシピ参考。ムクナ豆が無くて見た目が少し似てるうずら豆で

 

かぶと小松菜カレー、ひよこ豆キーマ、ビーツとセージ・ムング豆(緑豆)と甘長唐辛子のアチャール、トマトチャツネ、焼きれんこん、タピオカ甘酒ヨーグルト、麦・きび・ソバの実ごはん、サマーオレンジ、残りものチャパティ

 

(インド熱+スパイス熱+アーユルヴェーダ熱)÷日本もの=ごちゃまぜプレートになりましたが、ムング豆を水に浸して水気を切り、数日おいて発芽させるスプラウト〜見守りの3日間や、お豆やタピオカをことこと煮てる時間、楽しかったです

 

 




| 2019.05.06 Monday (21:34) | spice | comments(0) | - |
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| 2019.06.18 Tuesday (21:34) | - | - | - |
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